4 декабря – День зимних сладостей

Зимние сладости – сладкие радости

4 декабря

Зимой особенно хочется чего-то теплого, уютного, сладкого.  И когда, если не сейчас, попробовать себя в кулинарном мастерстве? Воздушный зефир, легкий, словно снежок, имбирный пряник в виде елочной игрушки, мармелад, похожий на разноцветные стеклышки…

Фото: по лицензии PxHere

А как же здорово, придя домой с морозного воздуха, побаловать себя и близких ароматным пирогом!

Одним из самых любимых десертов в холодное время года является штрудель. Эта многослойная выпечка, наполненная ароматной незатейливой начинкой, словно символ спокойствия. Она пробуждает ностальгию, возвращая в беззаботное детство, когда с запахом маминых пирогов отступали прочь все страхи и переживания.

Яблочный штрудель

Фото: по лицензии PxHere

Нам понадобится:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка;
  • яблоко – 3-4 шт.;
  • изюм – 100 гр.;
  • курага – 50 гр.;
  • грецкие орехи или миндаль – 50 гр.;
  • сахар  3 ст. л.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить орехи. Курагу мелко порезать. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину  и нарезать на кубики, сбрызнуть лимонным соком. Все смешать, добавить изюм, сахар и крахмал.

Слоеное тесто раскатать в 2 раза больше его величины. На середину получившегося листа выложить начинку и свернуть рулетом, хорошо защипнув края.

Смазать верх рулета яйцом и проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в духовке, разогретой до 180° 35 минут.

Готовое изделие можно посыпать сахарной пудрой.

А если при подаче рядом положить шарик мороженого и украсить листочками мяты, то штрудель превратится уже в праздничное блюдо!

Встречайте зиму с радостью, творите, создавайте атмосферу счастья, наполняйте сердца любовью и теплотой!

Екатерина Алексеева
Екатерина АлексееваСпециально для Журнала Calend.ru