Рецепт для поста
Шоколадные кексы для поста
10 декабряВо время поста порой хочется попить чай с чем-то сладким и сытным. Предлагаем испечь шоколадные кексы на кокосовом масле. Необычный вкус десерту придаст овсяная мука. Для приготовления постного лакомства нам понадобятся следующие ингредиенты:
Потребуется:
- пшеничная мука — 150 г,
- овсяная мука — 100 г,
- сахар — 150 г,
- кокосовое масло — 50 г,
- какао-порошок — 3 ст. л.,
- сахарная пудра — 2 ст. л.,
- уксус — ½ ст. л.,
- разрыхлитель — ¼ ст. л.
Приготовление:
- Для начала соедините 2 вида муки с какао-порошком, сахарным песком и разрыхлителем. Перемешайте сухую смесь, чтобы она стала однородной.
- Добавьте кокосовое масло к смеси и тщательно перемешайте. Затем влейте уксус и снова перемешайте тесто до получения однородной консистенции. Важно, чтобы в нем не было комочков.
- Смажьте формочки для выпечки небольшим количеством кокосового масла и посыпьте ее внутреннюю поверхность овсяной мукой.
- Наполните формы приготовленным тестом до половины и разровняйте массу.
- Поместите форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Кексы будут выпекаться около 25 минут. Если вы решите испечь один кекс в большой форме, то время выпечки увеличится до 35-40 минут. Проверьте готовность выпечки зубочисткой — воткните ее в кекс, ее поверхность должна остаться чистой, без кусочков кекса.
- Готовый кекс советуем посыпать смесью сахарной пудры и какао-порошка перед подачей к столу. Но сначала дождитесь, когда он остынет, иначе сахар и какао растают.
Подавайте кекс к чаю, добавив вишневое варенье без косточек.
Приятного аппетита!