14 марта — День бутерброда

С бутербродом по жизни. Несколько вкусных рецептов

14 марта

Сэндвич, канапе, тост, брускетта – это все он, наш старый добрый бутерброд. И хотя слово пришло к нам из немецкого языка, означая «хлеб с маслом», но полюбилось и прижилось на долгие годы. А как иначе? Ведь это палочка-выручалочка на завтрак, перекус, в поездку, поход и даже торжество (да-да, тот самый бородинский хлеб со шпротами и бутербродики красной икрой).

Фото: по лицензии CC0 PxHere.com

Для того, чтобы приготовить бутерброд, понадобится:

  • Хлеб. Это может быть батон, ржаной хлеб, воздушная чиабатта или поджаренная, специальный хлеб для тостов, различные виды хлебцев, в общем, — практически любой, в зависимости от личных предпочтений.
  • Намазка. Сюда относится сливочное масло (очень вкусно и ароматно масло, взбитое с укропом и чесноком), различные пасты и густые соусы типа песто и гуакамоле, паштеты, варенье.
  • Верхнее покрытие. Классика – колбаса и сыр. Солидно и красиво – красная рыба, лимон, веточка укропа. Высший пилотаж – яйцо Бенедикт с голландским соусом.

Бутерброд «Мечта студента»

Дешево, сердито и очень вкусно.

Нам понадобится: белый хлеб или батон, вареная колбаса, сыр, кетчуп и майонез. Духовка.

Колбасу и сыр натираем на терке. Добавляем к ним майонез и кетчуп, перемешиваем, намазываем на хлеб толстым слоем и ставим на 5 минут в разогретую до 150° духовку (либо ростер)

Бутерброд «Я на ЗОЖ»

Фото: по лицензии CC0 PxHere.com

Нам понадобится: зерновой хлеб, яйцо, авокадо, редис, соевый соус, сок лимона. Тостер, сковорода.

Поджариваем в тостере кусочки хлеба. Авокадо очищаем от кожуры, вынимаем косточку, разминаем вилкой. Добавляем немного лимонного сока и соевого соуса, смешиваем. Редис нарезаем кружочками.

На раскаленной сковороде готовим яичницу-глазунью. Следим, чтобы желток остался жидким.

Выкладываем на хлеб поочередно – гуакамоле (соус, который сделали из авокадо), редис и сверху яйцо.

При подаче с зеленью и овощами ваш завтрак будет не только красивым, но и полезным.

Хотите проще?

Фото: по лицензии CC0 PxHere.com

Намажьте хлеб сливочным сыром и выложите на него кусочки огурца и редиса.

Бутерброд «Приятная неожиданность»

Этот бутерброд удивляет своей начинкой. А еще освежает и заряжает энергией. Еще бы, ведь он содержит витамин С.

Для приготовления понадобится: 2 куска хлеба для тостов, лимон, сахар. Сэндвичница.

Лимон измельчаем в мясорубке, блендере или посредством терки. Добавляем сахар по вкусу, перемешиваем.

Густо намазываем хлеб лимонным пюре, прикрываем сверху вторым кусочком. Кладем в разогретую сэндвичницу, хорошо прижимаем.

Когда ароматный поджаренный бутерброд приготовится, то начинка будет хорошо запаяна со всех сторон и тому, кто не в курсе, трудно будет определить, что находится внутри.

Екатерина Алексеева
Екатерина АлексееваСпециально для Журнала Calend.ru