Вторая пятница октября — Всемирный день яйца
Оладьи с зеленым луком и яйцом
Яйцо — продукт универсальный. Его можно сварить, пожарить, запечь, взбить, добавить в суп, замесить на нем тесто — словом, в готовке без него никуда. А если в холодильнике есть яйца, то голодными вы не останетесь. Сегодня мы предлагаем вам простой рецепт оладьев, которые можно приготовить буквально за 15 минут (если не считать время на варку яиц).
Потребуется:
- яйца — 5 шт.;
- зеленый лук — 1 пучок;
- мука — 1 ст. л.;
- сода — на кончике ножа;
- соль — по вкусу;
- топленое масло для жарки.
Приготовление:
- Сварите 3 яйца вкрутую, почистите, нарежьте кубиками.
- Пучок зеленого лука нарежьте. Если вы любите более нежный вкус, то вместо лука можно взять пучок укропа, свежий или замороженный зеленый горошек.
- Смешайте лук с яйцами, посолите.
- 2 сырых яйца взбейте, добавьте щепотку соды, вылейте смесь в яйца с луком.
- Перемешайте, добавьте муку, еще раз хорошо перемешайте.
- Жарьте оладьи на топленом масле с двух сторон.
По вкусу такие оладьи напоминают пирожки с яйцом и зеленым луком, а вот готовятся они в разы быстрее. Приятного аппетита!