Вторая пятница октября — Всемирный день яйца

Оладьи с зеленым луком и яйцом

Яйцо — продукт универсальный. Его можно сварить, пожарить, запечь, взбить, добавить в суп, замесить на нем тесто — словом, в готовке без него никуда. А если в холодильнике есть яйца, то голодными вы не останетесь. Сегодня мы предлагаем вам простой рецепт оладьев, которые можно приготовить буквально за 15 минут (если не считать время на варку яиц).

Яйца

Фото: по лицензии PxHere

Потребуется:

  • яйца — 5 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • мука — 1 ст. л.;
  • сода — на кончике ножа;
  • соль — по вкусу;
  • топленое масло для жарки.

Приготовление:

  1. Сварите 3 яйца вкрутую, почистите, нарежьте кубиками.
  2. Пучок зеленого лука нарежьте. Если вы любите более нежный вкус, то вместо лука можно взять пучок укропа, свежий или замороженный зеленый горошек.
  3. Смешайте лук с яйцами, посолите.
  4. 2 сырых яйца взбейте, добавьте щепотку соды, вылейте смесь в яйца с луком.
  5. Перемешайте, добавьте муку, еще раз хорошо перемешайте.
  6. Жарьте оладьи на топленом масле с двух сторон.

Оладьи

Фото: Олеся Тимофеева, личный архив

По вкусу такие оладьи напоминают пирожки с яйцом и зеленым луком, а вот готовятся они в разы быстрее. Приятного аппетита!

Олеся Тимофеева
Олеся ТимофееваСпециально для Журнала Calend.ru