С 28 ноября по 6 января длится Рождественский Пост
Как наедаться в пост, или Варим сытный постный суп
30 ноябряС 28 ноября по 6 января длится Рождественский пост. Всякая еда из мяса и животных продуктов в этот период у православных постящихся христиан под запретом. Однако, это холодное время года, суровые морозы, поэтому организму просто необходима согревающая еда.
Сегодня будем варить густой овощной суп.
Потребуется:
- белая фасоль 100 г;
- картофель 300 г;
- пекинская капуста 300 г;
- томатная паста 100 г;
- лук репчатый 200 г;
- морковь 300 г;
- грецкий орех 50 г;
- кокосовое масло 100 г;
- вода 4 л;
- пучок укропа;
- сухая смесь карри 1 ч. л.
Приготовление:
- Фасоль замочить с вечера. Залить водой с растворенной в ней 1 ч. л. соды. Сода поможет нейтрализовать фитиновую кислоту, которая мешает фасоли усваиваться.
- Все овощи почистить, картофель нарезать кубиками, морковь и пекинскую капусту пошинковать, лук мелко нарезать.
- Растопить в толстостенной кастрюле или мультиварке 50 г. масла, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и пекинскую капусту. Обжарить, до появления легкого румянца.
- Добавить картофель, фасоль, томатную пасту, хорошо перемешать, потушить 5 минут.
- Залить водой, посолить, добавить 1 ч. л. карри, оставшееся масло, довести до кипения и варить 15 минут на медленном огне. Выключить плиту и оставить суп настаиваться 30 минут.
- Грецкий орех потолочь, укроп мелко порезать. Добавить в каждую порцию 1 ч. л. орехово-укропной смеси.
Приятного аппетита!