Международный день пива отмечается в первую пятницу августа
Фисташковое печенье с пивом и куриные крылышки
1 августа 2025Международный день пива можно отметить двумя способами — купить пиво, рыбки, орешков и собраться в любимой компании. Тем более, в пятницу вечером самое время расслабиться. А можно пойти другим путем и приготовить пару замечательных блюд с пивом. Посиделки с друзьями при этом совсем не отменяются.
Блюдо первое — фисташковое печенье
Потребуется:
- 200 гр. сливочного масла (заранее положите в морозилку);
- 100 гр. сахара;
- ½ стакана светлого пива;
- 400 гр. муки;
- 100 гр. очищенных фисташек.
Приготовление:
- Масло натереть на крупной терке, смешать с мукой.
- Добавить сахар и пиво, замесить крутое тесто.
- Фисташки разделить на 2 части, одну часть потолочь и добавить к тесту, вторую нарезать лепестками. Если не получается нарезать, можно тоже потолочь и оставить для посыпки.
- Тесто накрыть пленкой и отправить на 1 час в холодильник.
- Противень застелить пергаментом или воспользоваться силиконовым ковриком.
- Тесто раскатать и вырезать кружочки стаканом. Выложить печенье на противень, посыпать сверху фисташками.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Блюдо второе — крылышки в пивном соусе
Потребуется:
- 1 кг крылышек;
- 1 стакан темного пива;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. с горкой топленого масла или 2 ст. л., если масло жидкое;
- 1 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. имбиря;
- 0,5 ч. л. корицы;
- 1 ст. л. кунжута.
Приготовление:
- Крылышки помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на 2 части.
- В сковороде растопить масло, добавить сахар, помешивая, растворить его.
- Влить пиво, соевый соус, довести до кипения. Добавить специи, поварить около 3 минут.
- Выложить в соус крылышки и подержать на сильном огне 3 минуты.
- Перевернуть и обжарить вторую сторону еще 3 минуты. Если первая сторона не успела зажариться, то переверните крылья еще раз, на вторые 3 минуты.
- Затем убавьте огонь и дайте крылышкам дойти до готовности еще около 7 минут.
- Засыпьте кунжут, перемешайте и доставайте крылышки из сковороды.
Приятного аппетита!