3 декабря – День корицы

Ах, эти булочки с корицей… Ими нельзя не поделиться!

3 декабря

В холодные зимние вечера нет ничего уютней, чем приглушить освещение, быть может, зажечь свечи, завернуться в теплый пушистый плед, налить чашку горячего чая и…… угоститься свежеприготовленными булочками с корицей, аромат от которых витает по всей квартире.

А знаете ли вы, что корица хороша не только своим умопомрачительным вкусом и запахом? О, эта специя благородна и очень уважаема как в кулинарии, так и в медицине.

Свое название она получила отчасти за происхождение – это часть коры вечнозеленого дерева, которое произрастает в основном на Цейлоне.

Фото: по лицензии PxHere

Корица способствует перевариванию пищи, нормализации уровня глюкозы и холестерина, оказывает противовоспалительное действие. Помогает от боли в горле, кашле и насморке. Нейтрализует запахи в ротовой полости и поддерживает здоровье зубов.

В западной кулинарии корица преимущественно используется при приготовлении выпечки и десертов, а вот на востоке ее добавляют даже в мясные блюда.

Попробуйте положить немного молотой корицы в кофе или какао – и напиток преобразится. А в горячем глинтвейне трубочка этой специи — один из обязательных ингредиентов.

Итак, корица, вернее, булочки с корицей

Фото: по лицензии PxHere

Сегодня мы не будем тратить время на приготовление теста, а используем уже готовое.

Нам понадобится:

  • дрожжевое тесто  — 1 упаковка;
  • масло сливочное  — 50 гр.;
  • корица молотая — 2 ст. л.;
  • сахар — 6 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Все гениальное -  просто!

Раскатываем тесто и делим его на полосы равного размера. Смазываем их подтопленным сливочным маслом. Посыпаем сахаром и корицей.

Сворачиваем в трубочку, смазываем взбитым яйцом и выкладываем на противень.

Разогреваем духовку до 200° градусов и выпекаем 10-15 минут.

Приятного чаепития!

Екатерина Алексеева
Екатерина АлексееваСпециально для Журнала Calend.ru