3 декабря – День корицы
Ах, эти булочки с корицей… Ими нельзя не поделиться!
3 декабряВ холодные зимние вечера нет ничего уютней, чем приглушить освещение, быть может, зажечь свечи, завернуться в теплый пушистый плед, налить чашку горячего чая и…… угоститься свежеприготовленными булочками с корицей, аромат от которых витает по всей квартире.
А знаете ли вы, что корица хороша не только своим умопомрачительным вкусом и запахом? О, эта специя благородна и очень уважаема как в кулинарии, так и в медицине.
Свое название она получила отчасти за происхождение – это часть коры вечнозеленого дерева, которое произрастает в основном на Цейлоне.
Корица способствует перевариванию пищи, нормализации уровня глюкозы и холестерина, оказывает противовоспалительное действие. Помогает от боли в горле, кашле и насморке. Нейтрализует запахи в ротовой полости и поддерживает здоровье зубов.
В западной кулинарии корица преимущественно используется при приготовлении выпечки и десертов, а вот на востоке ее добавляют даже в мясные блюда.
Попробуйте положить немного молотой корицы в кофе или какао – и напиток преобразится. А в горячем глинтвейне трубочка этой специи — один из обязательных ингредиентов.
Итак, корица, вернее, булочки с корицей
Сегодня мы не будем тратить время на приготовление теста, а используем уже готовое.
Нам понадобится:
- дрожжевое тесто — 1 упаковка;
- масло сливочное — 50 гр.;
- корица молотая — 2 ст. л.;
- сахар — 6 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.
Приготовление:
Все гениальное - просто!
Раскатываем тесто и делим его на полосы равного размера. Смазываем их подтопленным сливочным маслом. Посыпаем сахаром и корицей.
Сворачиваем в трубочку, смазываем взбитым яйцом и выкладываем на противень.
Разогреваем духовку до 200° градусов и выпекаем 10-15 минут.
Приятного чаепития!