10 июня отмечается сладкий праздник – Всемирный день мороженого

5 рецептов мороженого ко Всемирному дню мороженого

10 июня

10 июня отмечается Всемирный день мороженого, праздник, отметить который не откажется ни один ребенок. Иногда стоят такие жаркие дни, что весь рацион состоит из мороженого и воды. В этом нет ничего плохого, если мороженое приготовить самостоятельно, с минимальным количеством сахара и максимально полезными ингредиентами.

Предлагаем вам 5 рецептов любимого десерта.

Мороженое «Мохито»

Мороженое

Фото: depositphotos.com

Потребуется:

  • 2 спелых авокадо
  • 2 лайма, за неимением подойдет и лимон, и даже апельсин, тогда мороженое будет апельсиновым
  • 150 мл кипятка
  • пучок мяты
  • 100 г. мёда

Приготовление:

  1. Мяту промыть и заварить кипятком.
  2. Почистить авокадо от кожуры и косточки, добавить сок лаймов, цедру половинки лайма и мёд, взбить всё до однородности.
  3. Мятную воду добавить к массе из авокадо, снова всё взбить и разложить в формы для мороженого. Охладить в морозильной камере в течение 5-6 часов. Приятного аппетита!

Творожное мороженое

Мороженое

Фото: depositphotos.com

Потребуется:

  • 200 г. творога
  • 150 г. сметаны 18-20%
  • 1 крупный спелый банан
  • 1 ст.л. мёда
  • 100 г. клубники

Приготовление:

  1. Творог со сметаной выложить в чашу блендера, добавить очищенный банан и мёд. Тщательно взбить в однородную массу.
  2. Промыть клубнику и обсушить. Нарезать пластинками, добавить в творожную массу, аккуратно перемешать.
  3. Разложить массу в формочки для мороженого и поставить в морозильную камеру на 7-8 часов. Приятного аппетита!

Кокосовое мороженое

Потребуется:

  • 250 мл кокосового молока
  • 500 мл жирных сливок
  • 0,5 ст. кокосовой стружки
  • подсластитель Эритрит по вкусу

Приготовление:

  1. Взбить сливки. Добавить стружку, кокосовое молоко и подсластитель, снова взбить до однородности. Убрать смесь в морозильник на 2-3 часа.
  2. Замерзающее мороженое взбить блендером ещё раз, выложить в лоток и снова убрать в морозильник, дождаться полного застывания. Украсить такое мороженое можно кокосовой стружкой, шоколадом или ягодами. Приятного аппетита!

Крем-брюле на палочке

Мороженое

Фото: daily-menu.ru​

Потребуется:

  • сливки 35% — 100 мл
  • молоко — 300 мл
  • сухое молоко — 30 г
  • сахар —100 г
  • крахмал кукурузный — 10 г
  • дробленые орехи – 20 г

Приготовление:

  1. Сварить сироп из 50 мл молока и 50 грамм сахара: в кастрюлю засыпать сахар, расплавить до карамели коричневого цвета, затем влить теплое молоко, перемешать. Варить на медленном огне, пока вся карамель не растворится, а смесь не станет похожа на сгущенку.
  2. В небольшом количестве молока развести крахмал.
  3. В другую кастрюлю положить оставшийся сахар и сухое молоко, перемешать.
  4. Добавить немного молока и снова тщательно перемешать до однородного состояния.
  5. Влить сироп, перемешать. Вылить оставшееся молоко. Процедить и нагреть до кипения. Влить крахмальный раствор и заварить кисель, постоянно помешивая.
  6. Накрыть пленкой, остудить и отправить в холодильник на полчаса.
  7. Взбить холодные сливки до мягких пиков.
  8. Добавить кисель и снова взбить.
  9. Разложить по формочкам, вставить палочки и отправить в морозильник.
  10. Перед подачей достать из морозилки, освободить от формочки, окатив ее горячей водой, и слегка присыпать мороженое дроблеными орешками.

Если вы любите шоколад — можно добавить глазурь. Для этого надо растопить стограммовую плитку шоколада на водяной бане, смешать с размягченным сливочным маслом (100 г), вымешать до гладкости глазурь. А потом окунать в нее готовое замороженное эскимо. Немного подержать на весу, чтобы глазурь схватилась — и снова отправить в морозилку, минут на 15-20.

Ежевичное мороженое

Мороженое

Фото: depositphotos.com

Потребуется:

  • 200 г. йогурта,
  • 150 г. свежих или замороженных ягод, например, ежевики,
  • 3 ст.л. мёда,
  • ваниль

Приготовление:

  1. С помощью блендера взбейте йогурт с ягодами и медом, оставив несколько ягод для украшения.
  2. Разлейте получившийся коктейль по формочкам, поставьте в морозильную камеру. Если у вас есть формочки для эскимо, то этот рецепт к ним тоже подходит. Если есть специальная мороженица — еще лучше, в ней мороженое получается нежнее.
  3. Через 15-20 часов можно угощаться. Достаньте мороженое из морозилки и выложите в креманки с помощью горячей ложки. Украсьте мороженое ягодами, орехами, шоколадной крошкой или кушайте просто так.

Приятного аппетита!

Статья подготовлена по рецептам с сайта Daily-menu.ru. Еще больше рецептов мороженого вы найдете по ссылке.

Олеся Тимофеева
Олеся ТимофееваСпециально для Журнала Calend.ru