31 октября — Тыквенный Спас

2 блюда из тыквы, которые понравятся всем

31 октября

Наш ответ заморскому Хэллоуину — Тыквенный спас. Праздник, в котором нет ни грамма страха, зато много блюд из тыквы. Тыквенная мякоть очень хорошо усваивается организмом, способствует пищеварению, однако, далеко не все любят вкус этого овоща. Сегодня мы подобрали два рецепта блюд, которые понравятся даже тем, кто тыкву на дух не переносит. Мы испечем десерт — тыквенное печенье и сырные тыквенные палочки.

Тыквенное печенье «Солнышко»

Потребуется:

  • 1 стакан тыквенного пюре (тыкву, нарезанную крупными дольками, поместить на противень и запечь 30 минут при температуре 180 градусов, затем мякоть вырезать и сделать пюре блендером или толкушкой);
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. кокосовой стружки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • по вкусу — соль, ваниль, корица.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растереть с сахаром.
  2. Добавляем яйцо, тщательно вымесить, посолить, добавить ваниль, корицу, тыквенное пюре, кокосовую стружку. 
  3. Соединить полученную массу с мукой, смешанной с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
  4. Сформировать шарики, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекать около получаса при температуре 160 градусов.

Сырно-тыквенные палочки

Потребуется:

  • 400 граммов тыквы;
  • 200 граммов сыра;
  • зелень (укроп, петрушка) — по желанию;
  • 2 яйца;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Тыкву нарезать небольшими палочками. 
  2. Сыр натереть на крупной тёрке и смешать с мелко нарезанной зеленью.
  3. Каждую палочку тыквы обвалять в муке, окунуть в кляр, запанировать в сыре и выложить на противень. 
  4. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, до золотистой корочки.

Добавки к тыкве можно менять по своему усмотрению. Попробуйте вместо зелени добавить чеснок, грецкие орехи, сушеный лук, кунжут.

Приятного аппетита!

Олеся Тимофеева
Олеся ТимофееваСпециально для Журнала Calend.ru