3 декабря — День корицы

3 декабря

Никто уже точно не может сказать, почему День корицы отмечается у нас 3 декабря, ведь даже американцы с их известными на весь мир гастрономическими праздниками отмечают Национальный день корицы 1 ноября. Но, как бы то ни было, корица хороша и в ноябре, и в декабре, и вообще в любой холодный месяц — эта замечательная специя согреет ваше тело и душу, добавит уюта и поднимет настроение.

Кстати, вы знали, что привычная нам китайская корица, которую также именуют кассией, довольно заметно отличается от цейлонской корицы вкусом и ароматом? Кому что больше нравится — дело личных предпочтений, однако обе эти специи замечательно дополняют горячие напитки, попробуйте! Кроме того, с корицей можно испечь ароматные булочки, делимся рецептом.

Редакция Calend.ru
Редакция Calend.ruСпециально для Журнала Calend.ru