20 октября — Международный день поваров
20 октябряПрофессия повара — одна из наиболее востребованных в мире и одна из самых древних, ученые даже сходятся во мнении, что первая поваренная книга была написана раньше Библии. Поварское искусство имеет огромное значение в мире, ведь хороший повар способен с помощью самых обычных продуктов сделать человека добрее, порадовав его тело и душу вкусной и красивой едой. По случаю Международного дня поваров мы собрали несколько замечательных цитат про поваров и их искусство.
Посуда в ресторане не обязательно должна быть серебряной, но повар должен быть золотой. (Михаил Гуськов)
Даже манная каша, приготовленная мастером, это блюдо высокой кухни. (Елена Тоток)
Рецепты не работают, если вы не используете свое сердце. (Дилан Джонс)
Хороший повар похож на волшебницу, которая раздает счастье. (Эльза Скиапарелли)
Любой может заставить вас насладиться первым кусочком блюда, но только настоящий шеф-повар может заставить вас насладиться последним. (Франсуа Майно)
Приготовление пищи — это как рисование или написание песни. (Вольфганг Пак)
Открытие нового блюда делает гораздо больше для счастья человечества, чем открытие новой звезды. (Антхельм Бриллат-Саварин)
Сначала вы едите, а потом все остальное делается. (Ф. К Фишер)
По случаю праздника также читайте рассказ «Золотая теща» и специальный материал о настоящих боевых подвигах поваров во время войны.
Полный перечень праздников дня смотрите здесь.