Слышите, слышите топот? Это Новый год стремительными шагами приближается, оленья упряжка летит на всех парах, Дед Мороз посохом постукивает!
Если вы уже в полной мере чувствуете предстоящие праздники, пора начинать и подготовку к ним. Списки одариваемых составили? Подарки продумали? Новогодний декор купили? Елку присмотрели? Значит, пришло время переходить к одной из самых сложных задач – составлению меню.
Давайте отойдем от привычных сценариев. Обильные застолья, жирные закуски, выбор из десяти салатов и классическая селедка под «шубой», огромные порции горячих блюд и парочка фаршированных уток – все это здорово и привычно, однако, можно же ради разнообразия пойти и другим путем!
На самом деле любую идею можно обыграть так, чтобы в итоге у вас получился самый необычный, интересный и оригинальный новогодний стол! Зимовка полярников, Тимур и его команда, Гарри Поттер и философский камень, мафия, вечеринка в стиле 60-х, – большинство сценариев предполагает определенную стилистику еды, и составить меню, исходя из режиссерской задумки, не так сложно.
И еще. Разговор о новогоднем меню не зря зашел именно сейчас – лучше заранее все продумать, равномерно распределить нагрузку на предпраздничные дни, сделать максимально возможное количество заготовок, которые потом просто собрать воедино и довести до ума.
Впрочем, что бы вы ни придумали в качестве новогоднего угощения, нужно помнить главное: гарантия замечательного праздника – вовсе не в тщательном подборе салатов и закусок.
Самое важное – настроение, с которым вы открываете дверь Новому году. Мысли, с которыми под бой курантов выпиваете традиционный бокал шампанского. Надежды, которые вынашиваете, когда думаете о предстоящих 365 днях. Самое важное – это то, что внутри вас. Ну, и немножечко – то, что на столе.
Хороших вам праздников!