Calend.ru

Адрес страницы: https://www.calend.ru/articles/kakuu-vodu-pit/

Какую воду пить?

Какую воду пить? pixabay.com

Наш организм на восемьдесят процентов состоит из воды, что делает последнюю жизненно необходимым элементом для обеспечения жизнедеятельности.

Поэтому ключом для поддержки стабильного водного баланса является употребление качественной и чистой воды. Ниже рассмотрим наиболее популярные ее виды.

Водопроводная вода. Зачастую, для устранения вредоносных микроорганизмов, в ней содержащихся, проходит обработку хлором, который срабатывает как раздражитель кишечника и желудка. В виду чего этой жидкости нужно либо кипячение, либо отстаивание в течение одного или двух часов. К сожалению, даже после указанных манипуляций, в воде все равно остаются соли тяжелых металлов и радионуклиды.

Дистиллированная вода. Подобная водяная структура создается в лабораториях, с помощью метода дистилляции. Но эта вода провоцирует вымывание из организма вкупе с токсинами и шлаками, полезных микроэлементов, производя дисбаланс, поэтому каждый день ее пить нельзя.

Талая вода. Создается посредством предварительной заморозки и последующей дефростации, после чего ее свойства сохраняются на протяжении семи-восьми часов. Для наиболее сильного лечебного эффекта, эту воду необходимо употреблять сразу после разморозки. Для приготовления такой жидкости вполне подходят минеральная и артезианская.

Артезианская вода. Располагается на глубоких (от двадцати пяти до двухсот метров) водоносных слоях, образовывая при этом подземные водные бассейны, ввиду чего обладает хорошей защитой от эфтрофикации. Данная вода – отличный вариант для питья и использования в кулинарии.

Родниковая вода. Находится под землей, и, прежде чем выйти на поверхность, проходит через песчаные и гравийные слои, получая, таким образом, природную фильтрацию, сохраняя при этом все свои полезные свойства.

Природная минеральная вода. Весьма полезна из-за своей химической структуры, оказывающей благотворное воздействие на наш организм. Но, прежде чем определиться с выбором, необходимо обладать следующей информацией: согласно международным стандартам, добыча такой воды должна производиться только из природного источника, который защищен от любых интоксикаций, и имеет официальную регистрацию.

Искусственно минерализованная вода. Ее производство состоит из трех этапов: выкачивания из артезианской скважины, тщательной очистки, и последующего насыщения солями. Но, если технология получения этой воды не соблюдена, то продукт может причинить вред здоровью.

Столовая минеральная вода. Используется, в основном, как прохладительное питье и стимулятор пищеварения. Минерализационный уровень колеблется до 1 г/л.

Лечебная вода. Насыщена большим количеством химических элементов и минеральных солей, применяется при разных заболеваниях, как наружно, так и питьевыми курсами. В бутилированном виде представлена в аптеках.

Лечебно-столовая вода. Способна в короткие сроки реанимировать систему совокупности процессов поступления воды и солей в организме, например, при спортивных тренировках или в жару, ибо ее минерализационный порог начинается от 1 г/л.

Чтобы в вашем рационе всегда была только качественная вода, важно не только выбирать производителя с отличной репутацией в данном сегменте, но и надежного поставщика, если, к примеру, вы заказывайте воду или иные продукты питания через Интернет, с доставкой на дом.

Материал подготовлен по заказу сайта http://www.healthwaters.ru/

Просмотров: 4502

Публикуется на правах рекламы
Статья опубликована 27.06.2016

Рекомендуем посмотреть другие статьи раздела

Регистрация Вход
Регистрация Эл. почта
Логин

только латиница и символы "-", "_"; не менее 4 символов

Пароль Еще раз

Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности сайта

Авторизация Логин
Пароль

Запомнить меня

Забыли пароль?