Если верить статистике, то за прошедшее лето начали приобретать популярность грили фирмы Weber. Конечно, Вебер не является единственным производителем, однако этот бренд, пожалуй, можно назвать самым узнаваемым.
И это неудивительно, ведь весь модельный ряд грилей этой фирмы изготовлен исключительно в Америке на собственном заводе Weber-Stephen, который находится неподалеку от Чикаго.
Ни одного компромиссного решения. Все детали изготовлены очень качественно. Соединения узлов продуманы и надежны, что для газового гриля очень важно. На производстве ежедневно выпускаются и собираются грили Weber, которые стали символом правильного приготовления барбекю. Если вы определились с выбором марки, то стоит перейти к выбору конкретной модели.
Очень приятно видеть, как из набора разрозненных деталей вырастает Weber Genesis. В одном случае это сверкающий нержавеющей сталью Genesis S-330. Отметим, что решетка гриля у этой модели тоже из «нержавейки», что очень практично и удобно. Такой гриль подойдет для массивных загородных домов и отлично впишется в интерьер каменных заборов и бетонных дорожек.
Для традиционных площадок для барбекю и беседок прекрасно подойдет модель гриля Genesis E-330. Три цвета отделки декоративных поверхностей и традиционная нержавеющая сталь для рабочей площади. Рядом с деревянным домом идеально будет смотреться Weber Genesis E-330 медного цвета. Гриль в черном или сером цвете – это универсальное решение.
Профессионалы в приготовлении барбекю также рекомендуют газовые грили Weber. В работе с газовыми грилями обязательно соблюдайте основные правила безопасности. Не следует хранить газовый гриль с баллоном в закрытом и непроветриваемом помещении. Баллоны с газом также строго запрещено хранить в закрытых помещениях, даже если они не подключены к грилю. Разумеется, также строго запрещено использовать грили в помещениях.
Следите за целостностью шланга с редуктором, иначе может происходить утечка газа, а это чревато печальными последствиями, вплоть до взрывов и травм. Наличие трещин говорит о необходимости срочной замены шланга, на безопасности экономить не стоит. Еще одно важное правило – не тушить огонь в гриле водой, так как перепад температур может повредить корпус, а раскаленные масло и жир при попадании на них воды взорвутся струей пламени и раскаленными брызгами.И это лишь несколько правил. Перед запуском гриля внимательно изучите инструкцию, из которой вы получите более полную информацию о технике безопасной эксплуатации гриля. Также перед запуском или покупкой рекомендуется проконсультироваться касательно техники безопасности у специалистов.
Современный гриль, который соответствует вашим представлениям о барбекю сегодня можно купить или заказать в фирменном магазине грилей или у официального дилера, которого, в свою очередь, можно без труда найти, воспользовавшись интернетом.