Новогодние праздники – это время, когда мы собираемся с близкими и друзьями, чтобы насладиться вкусными блюдами. Одним из самых популярных и востребованных ингредиентов в этот период являются морепродукты. Поэтому сегодня мы решили поделиться с вами лучшими новогодними рецептами с креветками – https://sibifood.ru/moreprodukty/krevetki/, которые обязательно порадуют ваших гостей.
Креветки в сладком чили соусе
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Креветки – 500 гр;
- Соевый соус – 40 мл;
- Кетчуп – 40 мл;
- Сахар – 45 гр;
- Уксус – 40 мл;
- Томатная паста – 25 гр;
- Мука – 25 гр;
- Растительное масло – 30 мл;
- Чеснок – 2 зубчика.
Приступаем к приготовлению:
- Размораживаем и очищаем креветки.
- Разогреваем подсолнечное масло в сковородке и обжариваем измельченный чеснок.
- Добавляем в сковородку креветки и обжариваем их до готовности.
- В другой таре смешиваем соевый соус, кетчуп, сахар, уксус, томатную пасту и муку.
- Добавляем смесь в сковороду к морепродуктам и тщательно перемешиваем.
- Готовим на умеренном огне до загустения соуса.
- Подаем ракообразных в сладком чили соусе с пылу, с жару, украсив веточкой свежей зелени.
Креветки в кокосовой панировке
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Креветки – 500 гр;
- 1 чашка кокосовой стружки;
- Панировочные сухари – 80 гр;
- Яйцо – 3 шт;
- Соль, черный перец, куркума;
- Оливковое масло.
Приступаем к приготовлению:
- Размораживаем и очищаем креветки.
- В миске смешиваем кокосовую стружку и сухарики для панировки.
- В отдельной таре взбиваем яйца с солью, черным перцем и куркумой.
- Обмакиваем ракообразных сперва в яичную смесь, после в кокосовую панировку, хорошенько окуная их, чтобы покрыть все стороны.
- Разогреваем оливковое масло на умеренном огне и обжариваем морепродукты до румяной корочки с двух сторон.
- Убираем креветки на бумажное полотенце, убирая лишнее масло.
- Подаем блюдо с любимыми соусами.
Роллы с креветками и огурцом
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Креветки – 150 гр;
- Тунец в консервах – 100 гр;
- Рис – 70 гр;
- Огурец – 2 шт;
- Сахар – 5 гр;
- Уксус рисовый– 7 мл;
- Майонез – 2 ч. л.;
- Свежая зелень по вкусу;
- Перец черный – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Тунец достаем из банки и разминаем вилкой..
- Зелень и огурец моем под проточной водой и просушиваем.
- Креветки заранее размораживаем. Затем отвариваем с черным перцем и любимыми специями. Даем остыть и очищаем.
- Рис заранее отвариваем и остужаем. Добавляем к нему сахар, уксус, соль и перец. Перемешиваем. Затем заправляем майонезом и снова тщательно перемешиваем.
- С помощью чистки для овощей нарезаем длинные тонкие пласты огурца и скручиваем из них рулетики. Заполняем их тонким слоем риса.
- Затем выкладываем тунец на рис. Примерно 25 грамм или пара чайных ложек.
- Сверху делаем еще один слой риса.
- Завершаем ролл креветками и украшаем свежей зеленью.
Креветки «нежные» с чесноком
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Креветки – 600 гр;
- Сливочное масло – 3 ст. л;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Сливки – 100 мл;
- Соль и перец по вкусу;
- Лимон – 1 шт;
- Свежая зелень – 2 веточки.
Приступаем к приготовлению:
- Размораживаем и очищаем креветки.
- Разогреваем сливочное масло в сковородке на умеренном огне.
- Добавляем чеснок, пропущенный через пресс и обжариваем его до золотистого цвета.
- Отправляем креветки в сковородку и обжариваем их примерно 2 минуты с двух сторон.
- Наливаем сливки в сковородку и варим на умеренном огне, пока соус не загустеет и не станет однородным.
- Солим и перчим по вкусу, добавляем сок лимона и перемешиваем.
- Украшаем ракообразных свежей петрушкой и подаем гостям.
Вкусные морепродукты к праздничному столу
Эти новогодние рецепты с креветками станут отличным дополнением к вашему праздничному столу. Они просты в приготовлении и обязательно порадуют ваших гостей. А качественные морепродукты вы прямо сейчас можете найти в интернет-магазине «Сила Сибири». Приятного аппетита и счастливого Нового года!