Фото: по лицензии СС0 PxHere.com
Тонкости этикета
Пицца является одним из самых любимых блюд во всем мире. Она покорила сердца миллионов гурманов разнообразием вкусов, воздушным тестом и нежным расплавленным сыром. Это блюдо с удовольствием заказывают в ресторанах как дети, так и взрослые. Оно подходит для семейного ужина, встречи с друзьями и романтического вечера. Сегодня совместно с сервисом по бронированию Restoran.Cafe будем разбираться, как нужно есть пиццу в ресторане, соблюдая правила этикета.Дома наверняка никто не задумывается, что есть правила поедания пиццы, мы просто делаем как удобно. Но в ресторане стоит помнить об этикете, особенно если речь идет о заведениях с высокой кухней.
Как же правильно есть пиццу в ресторане?
Классический вариант – использовать нож и вилку. Кусок пиццы нужно переложить себе на тарелку. Кстати, этот способ помогает по-другому ощутить вкус пиццы, таким образом мы едим ее медленнее и наслаждаемся каждым кусочком. У итальянцев собственные традиции. Они часто едят пиццу руками, сгибая ее пополам. Однако итальянцы тоже пользуются ножом и вилкой в более официальной обстановке.Способ употребления пиццы зависит также от ее вида. Например, закрытую кальцоне всегда едят руками.
Пицца – это демократичное блюдо. Чаще всего мы выбираем ее в милой пиццерии во время встречи с друзьями или в кругу близких, для деловой встречи предпочтение отдадим другому блюду. Поэтому в непринужденной обстановке можете позволить себе расслабиться и взять кусочек пиццы руками. Главное – делать это аккуратно, чтобы начинка не развалилась.
Фото: PxHere.com
К пицце подходят различные напитки: вино, сок, газировка, домашний лимонад. Итальянцы отдают предпочтение минеральной воде, она не перебивает восхитительный вкус блюда. В Америке любят употреблять пиццу с газированными напитками. В нашей стране давно появилась традиция заказывать к пицце чай или кофе, с утра предпочтительнее бодрящий кофе, вечером – ароматный чай.
А что делать с корочками пиццы? В Италии их не принято употреблять, за корочку нужно только держать кусочек. Как с хвостиками у хинкали. Но во многих культурах эта традиция отсутствует.
В ресторанах делают специальную сырную корочку и подают к пицце разнообразные соусы.
Нет строгих правил, как есть пиццу в ресторане. Это не морепродукты, для которых существуют специальные столовые приборы. Пицца – простое блюдо, за это его и любят. Главное – помнить об общепринятых правилах этикета, чувствовать себя комфортно и наслаждаться чудесными блюдами!
Приятного аппетита!