Calend.ru

Адрес страницы: https://www.calend.ru/articles/gramotnoe-proektirovanie-stanet-zalogom-uspeha-kafe-ili-restorana/

Грамотное проектирование станет залогом успеха кафе или ресторана

Грамотное проектирование станет залогом успеха кафе или ресторана Фото: mavoimages, depositphotos.com

Проектирование коммерческих строений всегда сопряжено с определенными сложностями. Здание кафе или ресторана должно быть не только привлекательным для клиентов, но и соответствовать всем нормам безопасности. Поэтому архитектурное проектирование зданий в Москве такого типа требует привлечения опытных специалистов. При экспертном подходе можно избежать многих проблем, и получить функциональное и качественное строение, которое будет действительно приносить прибыль.

С ЧЕГО НАЧАТЬ


Начальным этапом разработки проекта будущего заведения общественного питания является проработка его концепции и формата. Эти параметры являются ключевыми в дальнейшей работе над проектной документацией. Концепция, по сути, – это цельный замысел, который определяет структуру организации и развития заведения. При ее разработке необходимо учитывать анализ рынка и результаты маркетинговых исследований.

Эксперты должны не только подобрать стилистику и оформление, но определить оптимальное расположение, особенности меню, потенциальную аудиторию, формат обслуживания клиентов. Инвестор может выбрать строительство как тематического ресторана, так и заведения быстрого питания – от этого будет зависеть расположение зон внутри помещения, подбор оборудования, дизайн и т.д.

СПЕЦИФИКА ПРОЕКТИРОВАНИЯ


При разработке дизайна ресторанов, кафе, пиццерий и других заведений общественного питания важным моментом является технологическая составляющая. Здесь следует обратить внимание на ассортимент меню, объем приготовления, степень готовности используемых продуктов, способ реализации и т. д. В зависимости от этого разработчик проекта предусматривает отдельные зоны для:

● хранения продуктов;
● бытового обслуживания;
● размещения административного персонала;
● технологического обслуживания;
● приготовления блюд.

При этом проектирование заведений различного формата имеет свою специфику. Так, если речь идет о заведении быстрого питания, то дизайну общего зала уделяется меньше внимания, чем, к примеру, при создании интерьера фешенебельного ресторана. Отличия могут состоять также и в количестве помещений, площади, освещении, звукоизоляции и т.д. Продумать все эти нюансы необходимо заранее, ведь вносить изменения в дальнейшем будет гораздо сложнее и дороже. Поэтому качественный дизайн-проект ресторана – это одна из основ его успеха, и его создание лучше доверять профессионалам.

Просмотров: 1930

Публикуется на правах рекламы
Статья опубликована 23.10.2020

Рекомендуем посмотреть другие статьи раздела

Регистрация Вход
Регистрация Эл. почта
Логин

только латиница и символы "-", "_"; не менее 4 символов

Пароль Еще раз

Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности сайта

Авторизация Логин
Пароль

Запомнить меня

Забыли пароль?