Calend.ru

Адрес страницы: https://www.calend.ru/articles/gotovim-ujin-govyadina-s-ovoshchami-v-gorshochke-i-klukvennyi-muss/

Готовим ужин: Говядина с овощами в горшочке и клюквенный мусс

Готовим ужин: Говядина с овощами в горшочке и клюквенный мусс Фото: daily-menu.ru

Для сегодняшнего ужина вам потребуются: Говядина (мякоть), замороженные овощи (цветная и брюссельская капуста, лук, морковь, картофель), клюква, яйца, манная крупа и сахар.

На приготовление ужина вы потратите не более двадцати минут своего времени. Остальную работу сделают духовка и холодильник. Если вы не можете ждать и хотите сразу же приступить к трапезе, позаботьтесь о предварительной подготовке утром – приготовьте мусс и поставьте его в холодильник, загрузите продукты в мультиварку и установите таймер на нужное время.

Калорийность ужина
, с учетом кусочка хлеба, составит 500 ккал. 30 граммов белков, 17 граммов жиров и 55 граммов углеводов.

Говядина с овощами в горшочке

Покупайте мясо из расчета 120-150 граммов на человека. Овощей можно использовать в два раза больше. Таким образом, на семью из четырех человек вам потребуется 600 граммов мяса и 2 пакета замороженных овощей.

Порежьте мясо на кусочки, добавьте соль, перец. Положите в горшочки мясо и овощи, закройте крышкой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на один час. Подавайте к столу в горшочках.
Если вы готовите блюдо в мультиварке, горшочки не понадобятся, все ингредиенты смешивайте в чаше.

Клюквенно-манный мусс

Фото: daily-menu.ru
Фото: daily-menu.ru

На 4 порции вам потребуется: 60 граммов манной крупы, 50 граммов сахара, 300 граммов клюквы, и два куриных белка.

Протрите клюкву через сито или измельчите блендером. Отожмите руками сок, выжимки залейте двумя стаканами холодной воды и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, добавьте сахар, немного проварите и слейте отвар через сито. Всыпьте в отвар манку, помешивая, доведите до кипения и варите две-три минуты.

Взбейте белки в пену, в готовую кашу влейте клюквенный сок и взбейте миксером. Ложкой добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте. Разложите по формочкам и поставьте в холодильник на час.

Чтобы не возиться с клюквой, можно взять для мусса готовый сок или сироп от варенья, тогда время приготовления сократится.

Приятного вам аппетита!

Статья подготовлена по материалам сайта daily-menu.ru

Просмотров: 11649

Статья опубликована 01.11.2013

Рекомендуем посмотреть другие статьи раздела

Регистрация Вход
Регистрация Эл. почта
Логин

только латиница и символы "-", "_"; не менее 4 символов

Пароль Еще раз

Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности сайта

Авторизация Логин
Пароль

Запомнить меня

Забыли пароль?